Všechny Vaše recepty na jednom místě

 

.mojeid.cz 

 

E-mail:  Heslo:    registrace

Home > Recepty > Telecí maso > Telecí maso s plněným jablkem
 

Telecí maso s plněným jablkem

Telecí maso s plněným jablkem
 
  • přidat obrázek ...
 
nezadáno
Počet porcí
5
Časová náročnost
60 min.
Počet zobrazení
939x
Autor: Jílek

SUROVINY

Zutaten
700 Gramm Kalbfleisch (Schnitzel)
Öl zum Braten
3 Äpfel, Elstar
Zitronensaft
1 Essl. Butter
1 Zwiebel
50 Gramm Durchwachsener Speck
Salz und Pfeffer
1 Essl. Puderzucker
150 ml Cidre
300 ml Kalbs oder Rinderfond
30 Gramm Butter, eisgekühlt
Petersilie, gehackt

POSTUP

Zubereitung
1. Den Backofen auf 80 Grad C vorheizen. Das Fleisch in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer flachen, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen rundherum kräftig anbraten. Pfeffern und salzen. Die Pfanne offen in den vorgeheizten Backofen stellen und gut 45 Minuten ziehen lassen.

2. Die Äpfel waschen und in Spalten schneiden, das Kerngehäuse ausschneiden, die Äpfel sofort in Zitronensaft wenden.

3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmhalten. Einen EL Butter in der Pfanne schmelzen und die Apfelspalten hinenigeben, mit Puderzucker bestäuben und rundherum godgelb braten, aber nicht zu weich werden lassen. Die Äpfel zum Fleisch geben und warmhalten.

4. Den Speck und die Zwiebel feinwürfeln, kurz in der Pfanne andünsten und den Cidre dazu giessen. Bei starker Hitze fast völlig einkochen. Dann den Fond zugiessen und offen weitere 5 Minuten offen stark kochen. Die eisgekühlte Butte in kleinen Stücken unterrühren, das Fleisch und die Apfelschnitze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.

Auf vorgewärmten Tellern servieren.

Dazu gab es Kartoffelpüree mit getrockneten Tomaten
vytisknout Tisk  |   uložit do PDF PDF  |   poslat e-mailem Poslat  |   sdílet Sdílet  |   hodnotit Hodnotit  |   opravit (PŘÍSTUPNÉ PO PŘIHLÁŠENÍ) Opravit  |   nový recept (PŘÍSTUPNÉ PO PŘIHLÁŠENÍ) Nový  |   nahlásit porušení práv (PŘÍSTUPNÉ PO PŘIHLÁŠENÍ) Nahlásit
Sdílení receptu: 
Google Google  |   Facebook Facebook  |   Twitter Twitter
Trvalý odkaz: 
povinná položka Povinná položka
  
 *
 **
 ***
 ****
 *****
  

KOMENTÁŘE

Zatím k receptu není žádná diskuse
Nový komentář
Hodnocení receptu:  * |   ** |   *** |   **** |   *****
      
Pro přihlášení pomocí Google účtu, OpenID nebo MojeID využijte přihlášení v horní části stránky.
povinná položka Povinná položka
eCookBook.cz   :   mojeZáruky.cz   :   mojeSpotřeba.cz   :   Podmínky použití   :   Partneři   :   Reklama   :   Kontakt
Eugen Letý © 2004 - 2019
Jsme na Facebooku RSS kanály
Na této stránce použité názvy produktů, firem apod. mohou být ochrannými známkami nebo registrovanými ochrannými známkami příslušných vlastníků.