`vindaloo` z vepřového masa

`vindaloo` z vepřového masa
0 hodnocení00:20
Sdílet Označení

Suroviny

na porce

  • MARINADE
  • Weissweinessig 100 ml
  • 3-5 Getrocknete rote Chilischoten, entkernt
  • Teel. Paprikapulver, edelsüss 1
  • Knoblauchknolle, alle Zehen abgezogen 1
  • Walnussgrosses Stück Ingwer, geschält 1
  • Teel. Cumin (Kreuzkümelsamen) 2
  • Teel. Koriandersamen 2
  • Teel. Kurkuma (Gelbwurz) 0,5
  • Teel. Senfpulver 2
  • Teel. Schwarze Pfefferkörner 1
  • Teel. Garam Masala (Asialaden) 1
  • 0,5-1 Teel. Rotes Chilipulver
  • FLEISCH
  • Schweinenacken, gut durchwachsen, in 2,5 cm 1 kg
  • grossen Würfeln (siehe Anmerkung)
  • Pflanzenöl
  • 3-4 Grüne Chilischoten, längs aufgeschnitten und
  • entkernt
  • Teel. Salz 1
  • Teel. Zucker 1

Postup

1 Zubereitung
2 1. Die Zutaten für die Marinade in einem Mixer zu einer sehr scharfen Mischung fein pürieren, in einem Schmortopf mit dem Fleisch gut mischen und 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
3 2. Das Fleisch in einem Topf in etwas Pflanzenöl bei milder Hitze langsam zum Kochen bringen, grüne Chilischoten dazugeben, mit Salz und Zucker würzen, dann ca. 1 Stunde unter ständigem Rühren garen, bis das Fleisch weich ist.
4 Mit Basmatireis oder Kartoffelbrei servieren.
5 Anmerkung: Das Fett vom Fleisch nicht entfernen. Die Stücke so schneiden, dass an allen etwas Fett haftet.
6 Dazu gab es ein Kartoffelpüree mit Kurkuma, 5cm Zimtschale und 2 Lorbeerblättern gekocht, und mit Stückchen einer grossen rote roten Chilli gewürzt.
7 Lohnt sich auch als Partygericht in grösserer Menge, Fleisch z.B. verdreichfachen, Gewürze verdoppeln.

Mohlo by Vás zajímat

Segetinský guláš
1. Cibuli drobně nakrájíme a zpěníme na sádle. Přidáme na kostky nakrájené maso, zaprášíme paprikou, osmahneme, přidáme prolisovaný česnek, tluče...
 · 01:15 · 
Baskické vepřové s fazolemi
Z fazolí slijeme vodu. Dáme je do velkého hrnce a přelijeme vodou, přivedeme k varu a prudce vaříme 10 minut. Zmírníme oheň a fazole zvolna vařím...
 · 01:15
Uzbecký plov
Nejdříve je třeba nakrájet mrkev, abychom je měli připravenou. Čím větší, tím lépe se krájí. Nejdříve podélně na tenčí plátky, pak se jich vždy n...
Vepřové koleno na pivě se šťouchanými bramborami
1. Vepřové koleno vykostíme, kůži nakrojíme na mřížky a do masa řádně vetřeme hořčici, sůl, pepř, kmín, sladkou papriku a česnek krájený najemno....
mojeSpotřeba.cz - evidence spotřeby energií
Mějte Vaší spotřebu domácnosti plně pod kontolou.
Nenechte se zaskočit vyúčtováním.
Přehledné statistiky, rady pro další úsporu, fotodokumentace odečtů, ...