1. Die Zutaten für die Marinade in einem Mixer zu einer sehr scharfen Mischung fein pürieren, in einem Schmortopf mit dem Fleisch gut mischen und 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ... netKucharka.cz - recepty na jednom místě."> "vindaloo" z vepřového masa
Všechny Vaše recepty na jednom místě

 

.mojeid.cz 

 

E-mail:  Heslo:    registrace

Home > Recepty > Vepřové maso > "vindaloo" z vepřového masa
 

"vindaloo" z vepřového masa

 
  • přidat obrázek ...
 
nezadáno
Počet porcí
6
Časová náročnost
20 min.
Počet zobrazení
2990x
Autor: Jílek

SUROVINY

MARINADE
100 ml Weissweinessig
3-5 Getrocknete rote Chilischoten, entkernt
1 Teel. Paprikapulver, edelsüss
1 Knoblauchknolle, alle Zehen abgezogen
1 Walnussgrosses Stück Ingwer, geschält
2 Teel. Cumin (Kreuzkümelsamen)
2 Teel. Koriandersamen
0,5 Teel. Kurkuma (Gelbwurz)
2 Teel. Senfpulver
1 Teel. Schwarze Pfefferkörner
1 Teel. Garam Masala (Asialaden)
0,5-1 Teel. Rotes Chilipulver
FLEISCH
1 kg Schweinenacken, gut durchwachsen, in 2,5 cm
grossen Würfeln (siehe Anmerkung)
Pflanzenöl
3-4 Grüne Chilischoten, längs aufgeschnitten und
entkernt
1 Teel. Salz
1 Teel. Zucker

POSTUP

Zubereitung
1. Die Zutaten für die Marinade in einem Mixer zu einer sehr scharfen Mischung fein pürieren, in einem Schmortopf mit dem Fleisch gut mischen und 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

2. Das Fleisch in einem Topf in etwas Pflanzenöl bei milder Hitze langsam zum Kochen bringen, grüne Chilischoten dazugeben, mit Salz und Zucker würzen, dann ca. 1 Stunde unter ständigem Rühren garen, bis das Fleisch weich ist.

Mit Basmatireis oder Kartoffelbrei servieren.

Anmerkung: Das Fett vom Fleisch nicht entfernen. Die Stücke so schneiden, dass an allen etwas Fett haftet.

Dazu gab es ein Kartoffelpüree mit Kurkuma, 5cm Zimtschale und 2 Lorbeerblättern gekocht, und mit Stückchen einer grossen rote roten Chilli gewürzt.

Lohnt sich auch als Partygericht in grösserer Menge, Fleisch z.B. verdreichfachen, Gewürze verdoppeln.
vytisknout Tisk  |   uložit do PDF PDF  |   poslat e-mailem Poslat  |   sdílet Sdílet  |   hodnotit Hodnotit  |   opravit (PŘÍSTUPNÉ PO PŘIHLÁŠENÍ) Opravit  |   nový recept (PŘÍSTUPNÉ PO PŘIHLÁŠENÍ) Nový  |   nahlásit porušení práv (PŘÍSTUPNÉ PO PŘIHLÁŠENÍ) Nahlásit
Sdílení receptu: 
Google Google  |   Facebook Facebook  |   Twitter Twitter
Trvalý odkaz: 
povinná položka Povinná položka
  
 *
 **
 ***
 ****
 *****
  

KOMENTÁŘE

Zatím k receptu není žádná diskuse
Nový komentář
Hodnocení receptu:  * |   ** |   *** |   **** |   *****
      
Pro přihlášení pomocí Google účtu, OpenID nebo MojeID využijte přihlášení v horní části stránky.
povinná položka Povinná položka
eCookBook.cz   :   mojeZáruky.cz   :   mojeSpotřeba.cz   :   Podmínky použití   :   Partneři   :   Reklama   :   Kontakt
Eugen Letý © 2004 - 2019
Jsme na Facebooku RSS kanály
Na této stránce použité názvy produktů, firem apod. mohou být ochrannými známkami nebo registrovanými ochrannými známkami příslušných vlastníků.